关于2019年我校财务加强会计档案管理的专题会议
日期:19/01/24 00:00:00  发布人:dcq  浏览量:

    会计档案的收集、整理、立卷、归档工作是财务管理工作的重要内容,是会计档案形成的前提和基础。为进一步加强我院档案资料管理,有效保证会计档案妥善保管、预防丢失和泄密,确保学院的合法利益。我校财务处处长李小荣于2019119日上午组织本部门财务人员召开关于做好加强财务部门档案资料管理办法的专题会议。

(一、)做好资料梳理网络归档录入,为会计管理打下坚实的基础

会上,李处长根据《会计档案管理办法》及《企业财务制度管理办法》结我院财务处的具体情况,提出要对建校至今有关财务的会计凭证、学杂费发票、审计报告、政府文件、合同等资料进行了全面的梳理并做好归档录入西南科技大学城市学院档案网络管理系统。着重强调加强会计档案管理工作是会计基础管理工作的基础,只有从基础工作做起,才能切实提高会计基础管理工作水平,更好的为财务工作的开展和学院发展服务。

QQ图片20181022085214

(二、)促进

通过组织本部门财务人员加强学习会计档案管理相关制度及办法,督促大家积极学习最新的管理办法和制度,重新理顺会计档案管理有关规定,力求做到会计档案管理工作的科学化、规范化,进一步规范了财务人员对会计档案管理工作的认知

核发:0 点击数: 收藏本页
分享到
相关链接