深入推进财务信息化建设,实现学院收费管理新模式
日期:19/09/29 17:18:31  发布人:dcq  浏览量:


随着信息时代的到来,高校教育体制改革的深入和招生规模的不断扩大,学生学费收入高校教育及建设经费的重要来源,学费管理工作的重要性日益突出,而现行我校学费收费系统还存在许多局限性,因此为实现高校收费管理信息化、规范化、科学化的新形势,提升收费工作效率,财务处迫切需要引进功能齐全、操作流畅、运行稳定的收费管理软件。

           lADPDgQ9rBbxCVzNCtjNEeU_4581_2776

为见习高校财务信息化建设、企业财务共享数据、及雅居乐集团的企业文化教育理念,结合学院自身发展,在学院财务总监李秋玲的带领下,财务处学费管理员等一行4人分别514日及52224日前往西南科技大学、成都文理学院、四川护理职业学院、成都信息工程学院银杏学院、四川城市职业学院进行实地考察参观学习。在经过与各院校财务相关人员关于学校整体的信息化建设沟通特别是对各院校所用收费软件的品牌、使用情况、使用效果、可靠性等方面的深度交流借鉴后,决定引进“用友GRP-U8高校内控管理软件收费系统”作为学院财务学费收费系统。

             

“用友GRP-U8高校内控管理软件收费系统”,它是提前导入了全院学生的费用金额明细,每位同学只要报出学号就可以迅速检索出其该生的应缴费金额,操作界面简易,查找方便,对完成收费的数据只要点击保存就同步进行录入、统计,通过系统中交费情况统计表精准反映各学院各专业学生报到交费进度,随时查看当天交费人数、金额、交费方式、欠费情况,在系统收费单登记簿上可以检索每日各窗口收费总金额,这使得后期的票账核对工作更高效率,有力保障财务工作的日清月结,正在实现了收费工作的“当天收、当天核、当天结”!

            

通过使用新收费管理软件,大大提高了收费的工作效率,减少了排队缴费的时间,使得收费工作能跟更安全、规范、有条不紊地进行。这样对收费工作进行的动态管理,能及时对学生缴费进行跟踪记录和准确统计,更加提高了收费工作的安全性和准确性。

              

当今时代高校财务信息化、智能化管理已由趋势变为现状,这要求未来财务处将继续创新财务管理和服务方式,加强与师生的沟通,以真诚、热情的态度为全校师生提供更加专业和优质的服务,通过不断的学习创新为学院快熟稳健发展做出有力保障。

核发:0 点击数: 收藏本页
分享到
相关链接